-杜兰特入选全明星「新赛季最值得关注的10大球星詹姆斯杜兰特领衔格林普尔上榜」

杜兰特入选全明星「新赛季最值得关注的10大球星詹姆斯杜兰特领衔格林普尔上榜」

NBA2022-2023赛季的季前赛,正在如火如荼的进行中。新赛季的常规赛,也即将拉开序幕。新赛季的NBA,可谓是看点颇多。同时,也有不少值得球迷关注的球星将在新赛季整装待发。

NBA众球星

笔者特整理了新赛季最值得关注的10大NBA球星,以觞读者。

盘点新赛季最值得关注的10大球星:詹姆斯、杜兰特领衔,格林普尔上榜!

盘点新赛季最值得关注的10大球星第十名:快船队约翰沃尔

约翰沃尔上赛季曾为火箭队效力,但是并未代表休斯顿出战任何一场比赛。在休赛期与火箭队达成买断协议之后,沃尔以2年1300万的合同加盟了洛杉矶快船队。新赛季里,沃尔将身披11号球衣。

快船队约翰沃尔

作为昔日的东部第一控卫,沃尔有着强悍的防守和出色的传球。沃尔还能够弥补快船队在组织、串联球队方面的短板。尽管已经久疏战阵,但是沃尔在球队内部训练之时,展现了不俗的即战力。沃尔能否重拾昔日荣光,值得球迷们密切关注。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第九名:鹈鹕队锡安威廉森

锡安威廉森进入NBA联盟之后,成为了鹈鹕队的票房保证。不过,锡安威廉森却因伤缺席了大量的比赛。上赛季,锡安威廉森更是因伤赛季报销。7月,锡安威廉森与鹈鹕队达成5年1.93亿美元的提前顶薪续约合同。

鹈鹕队锡安威廉森

在季前赛中,锡安威廉森实现了复出,并且展现了优秀的竞技状态。锡安威廉森的体重得到了很好的控制,同时他的速度更快,冲击力也更强了。锡安威廉森能否在新赛季里证明自己值得顶薪,并帮助球队在季后赛更进一步,将值得引起关注。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第八名:篮网队本西蒙斯

在上赛季詹姆斯哈登的大交易中,本西蒙斯被费城送往了布鲁克林。然而,本西蒙斯上赛季并没有代表篮网队出战。

篮网队本西蒙斯

季前赛中,本西蒙斯实现了复出。从比赛中可以看出,本西蒙斯依旧有着顶级的运动能力和优秀的传球能力。不过,本西蒙斯将在新赛季更多的出任小个阵容里的中锋位置。在史蒂夫纳什的新体系之下,本西蒙斯能否证明自己依旧拥有全明星级别的水准,将值得关注。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第七名:森林狼队鲁迪戈贝尔

鲁迪戈贝尔在休赛季被爵士队交易到了森林狼队,并与卡尔安东尼唐斯组成了双塔。戈贝尔在防守端的作用,是明尼苏达最为看重的。但是,在当下小球风盛行的联盟里,双塔组合在进攻端的弊端也是不容忽视的。

森林狼队鲁迪戈贝尔

森林狼队在上赛季挺进了季后赛,而戈贝尔这名昔日最佳防守球员能否帮助明尼苏达在季后赛取得更大的进步,将是球迷关注的重点。作为一名顶薪球员,戈贝尔能否改变森林狼队孱弱的防守体系,会是新赛季的一大看点。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第六名:骑士队多诺万米切尔

多诺万米切尔在休赛季被盐湖城交易到了克利夫兰,他将与加兰组成骑士队的后场双枪。

骑士队多诺万米切尔

骑士队在防守端的表现有目共睹,而米切尔在进攻端的能力已经得到了证明。米切尔能否帮助骑士队实现攻防两端的平衡,并带队在新赛季里打入季后赛,将值得引起关注。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第五名:雄鹿队克里斯米德尔顿

克里斯米德尔顿,是雄鹿队的3巨头之一。然而,米德尔顿在上赛季的季后赛中出现了伤病,密尔沃基最终在东部半决赛抢7大战不敌凯尔特人。作为雄鹿队锋线得分能力最稳定的球员之一,米德尔顿能否在新赛季里实现王者归来,将值得重点关注。

雄鹿队克里斯米德尔顿

作为雄鹿队最擅长攻坚的球员之一,米德尔顿在进攻端的作用不可或缺。新赛季的雄鹿队,依旧被视为夺冠大热门。米德尔顿能否实现满血归来,将成为左右雄鹿队在新赛季能否夺冠的重要因素。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第四名:勇士队德拉蒙德格林

德拉蒙德格林帮助勇士队在上赛季夺得了NBA总冠军,然而他的竞技状态和场上表现已经出现了明显的下滑。进攻端,格林很难取分了,他甚至无法把握空位得分的机会。防守端和串联球队方面,格林的作用也逐渐弱化。德拉蒙德格林,已经不再是勇士队不可或缺的一员了。

勇士队德拉蒙德格林

近日,德拉蒙德格林与乔丹普尔爆发冲突的视频,更是成为了媒体和球迷关注的焦点。

德拉蒙德格林与乔丹普尔近日爆发冲突

德拉蒙德格林渴望在新赛季里证明自己,并寄希望于拿到大合同甚至是顶薪。但是,勇士队薪金空间有限也是不争的事实。格林能否在新赛季里一直留在金州军团阵中,他在下赛季打出何种表现,以及能否实现续约,都是联盟新赛季的一大看点。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第三名:勇士队乔丹普尔

乔丹普尔在上赛季勇士队夺冠的过程中,扮演了重要的角色。在克莱汤普森状态下滑的背景下,作为一名首次征战季后赛的球员,普尔成为了斯蒂芬库里之外勇士队后场最稳定的得分点。

勇士队德拉蒙德格林与乔丹普尔

乔丹普尔渴望拿到大合同,甚至是亿元顶薪,这本无可厚非。在被爆出与德拉蒙德格林发生冲突后,普尔新赛季里能否成功续约已经变得悬而未决。不过,经历过季后赛和总决赛的洗礼,普尔已经在球技、心态等方面变得更加成熟了。新赛季里,乔丹普尔将继续用场上表现来证明自己。乔丹普尔能否在勇士队续约,并拿到顶薪,将成为新赛季里的另外一大看点。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第二名:篮网队凯文杜兰特

凯文杜兰特领军的篮网队,在上赛季的季后赛首轮惨遭凯尔特人队横扫。杜兰特职业生涯,也首次遭遇了被横扫出局的尴尬。在休赛期里,杜兰特还曾施压布鲁克林管理层,并希望球队交易自己。然而,布鲁克林并没有真正送走KD的意愿。杜兰特最终选择留在篮网队,并致力于继续帮助球队冲击总冠军。

篮网队凯文杜兰特

杜兰特依旧拥有冲击联盟第一人的实力,但是布鲁克林也存在着诸多“刺头”球员和种种场外不确定因素。杜兰特的带队能力,已经迫切需要得到证明。毕竟,在离开勇士队和库里之后,杜兰特至今未能再次挺进总决赛。杜兰特新赛季的表现,值得密切关注。

盘点新赛季最值得关注的10大球星第一名:湖人队勒布朗詹姆斯

湖人队超级巨星勒布朗詹姆斯,即将迎来其第20个NBA赛季。值得一提的是,詹姆斯还将在新赛季里冲击其生涯的第4万分。詹姆斯现在的总得分是37062分,距离4万分还差2938分。詹姆斯,有望在下赛季实现这一壮举。

湖人队勒布朗詹姆斯

作为NBA的招牌球星,詹姆斯能否在新赛季延续巅峰状态,同样值得关注。然而,紫金军团在上赛季只取得了西部第11的常规赛战绩,并无缘附加赛。新赛季里,湖人队以及詹姆斯,都承受着巨大的压力。詹姆斯能否带领湖人队在新赛季东山再起,并重夺总冠军奖杯,将值得重点关注。

nba热门球员

詹姆斯,库里,杜兰特,字母哥,戴维斯,维斯布鲁克,保罗,莫兰特,塔图姆,东季奇,约基奇

恩比德受伤,詹姆斯成为最佳球员热门人选

在费城76人队的中锋乔尔·恩比德膝伤后,洛杉矶湖人队前锋勒布朗·詹姆斯成为了2020-21赛季NBA最有价值球员的新热门人选。

据报道,恩比德可能会因为左膝骨伤缺席两到三周的比赛。

詹姆斯曾四次获得NBA个人最高荣誉,但他上一次获得莫里斯·波多洛夫奖杯是在2012-13赛季结束时,作为迈阿密热火队的一员。这位36岁的俄亥俄州人在没有赢得MVP的情况下,从来没有跌过MVP的水平,他在球队38场比赛中出场37场,场均25.6分,7.9个篮板和7.8次助攻。

虽然这些数据令人印象深刻,但这句话的最后一部分对他的MVP数据同样重要。湖人队直到10月中旬才完成了2020年NBA总冠军的角逐,而仅仅10周后,新赛季就开始了,所以大家普遍认为詹姆斯和他的超级巨星队友安东尼·戴维斯会有充足的休息时间。

相反,詹姆斯几乎每场比赛都在场上,而且随着戴维斯因伤缺阵,他的重要性与日俱增。所以在本赛季这个阶段把他放在MVP竞争的榜首是公平的,但尽管恩比德缺席,现在就把他排除在外还为时过早。如果他能迅速恢复到之前的水平,他最终会还是会和勒布朗一起竞争。