-东部第六争夺战超级新秀间的对决骑士与猛龙的季后赛争夺战

东部第六争夺战超级新秀间的对决骑士与猛龙的季后赛争夺战

北京时间3月25日上午07:30,东部第六的骑士将客场挑战东部第七的猛龙队,这也是东部第六的争夺战。

截止目前,骑士仅仅领先猛龙一个胜场次,这也意味着本场比赛成为双方季后赛的争夺战。赢了的球队有可能因此稳固东部第六的位置,避免征战东部附加赛。东部附加赛其他三个球队大概率会是篮网,黄蜂和老鹰,在这样的情况下,无论是骑士还是猛龙都没有必胜的把握。也因此,东部第六会是最好的排名。

上一场比赛骑士对战湖人,由于詹姆斯的神勇发挥,骑士最终还是没能守住比分落败。在骑士的伤病名单中,赛克斯顿已经赛季报销了,而阿伦最有可能的是在季后赛前复出。在这段时间里,加兰要得分和组织一把抓,而莫布利则要内线攻防。骑士也正在磨合加兰 莫布利 马尔卡宁的阵容。

在阿伦缺席后,新秀莫布利明显得到了更多的机会,而其这段时间的表现也在不断变得更好。莫布利在干扰投篮方面排到了联盟第三,仅次于珀尔特尔和戈贝尔。无论是内线防守还是外线干扰,莫布利都表现得极其出色。可以说,本场比赛也是超级新秀莫布利和巴恩斯的对决。

上一场比赛,猛龙连番苦战还是大比分输给了公牛队,猛龙众将疲态尽显。由于背靠背的对手都是东部豪强,公牛还特意轮休了范弗利特。但是范弗利特对战公牛全场22中7拿到19分,而巴恩斯和阿丘瓦都是9中3。猛龙全队在体能方面都出现了不同程度的疲惫状态。

猛龙本赛季的三分球表现一直都处于联盟中游水平,但是上一场比赛,猛龙全队三分球32中6,三分球命中率只有18.8%。另外,猛龙全场出现12次失误,而公牛全队5个。小特伦特在上一场比赛因伤缺阵,而本场比赛也是出战成疑的状态,阿奴诺比则接近复出状态了。

猛龙新秀巴恩斯赛季场均拿到15.4分7.7篮板3.4助攻,锋线球员攻防俱佳。本赛季的巴恩斯全部首发出战,可以在小特伦特,阿奴诺比和布歇等球员手中抢到首发位置已经能够说明巴恩斯的天赋了。巴恩斯数据不够出色也主要是球权问题,但是赛季最佳新秀还是莫布利和巴恩斯的对决了。

本场比赛是两队本赛季第四次交手,此前三次均是骑士获胜。本场比赛推荐猛龙让分3.5打出,看好双方小分打出。