-卫冕冠军魔咒继续「卫冕冠军挑战魔咒连续三届都首轮出局法国顶得住吗」

卫冕冠军魔咒继续「卫冕冠军挑战魔咒连续三届都首轮出局法国顶得住吗」

其实在竞技体育当中有很多大家根本没办法解释的情况发生,用体育迷们的说法其实就是所谓的“魔咒”。而从世界杯的角度看,这场赛事最大的魔咒想必大家都知道,就是“大热必死”。而在过去的三届世界杯比赛当中,又诞生了一个新的魔咒那就是卫冕冠军永远都会爆冷失去晋级十六强的席位。今年卡塔尔世界杯的分组情况已经非常清晰,卫冕冠军法国队同丹麦、突尼斯分到了一组,最后一个名额将会在澳大利亚、阿联酋和秘鲁之间的附加赛胜者当中产生。

从这样的分组情况来看法国所在的小组实力并不强,他们是拥有独一档的强劲实力的。但是在世界杯魔咒面前,很多时候实力根本就发挥不了什么实质性的作用。因此,在分组刚刚完成的时候就有不少球迷都开始纷纷议论,法国目前需要考虑的并不是如何进行卫冕,而是如何把小组赛顺利挺过去。不然的话,想得再长远也是白搭。在2010年南非世界杯的比赛当中,卫冕冠军意大利在小组赛惨遭淘汰;那一年顺利夺冠的西班牙在随后的14年巴西世界杯同样也是小组赛拉胯;巧合的是在18年俄罗斯世界杯当中,巴西世界杯卫冕冠军德国再次陷入了首轮被淘汰出局的尴尬局面当中。

前两届的世界杯比赛我们就不说了,在2018年的世界杯上德国同墨西哥、瑞典和韩国分到一个小组其实已经是一个相当不错的分组位置了,甚至在他们首场输给墨西哥之后大家都仍然相信德国能够顺利晋级到淘汰赛阶段,但是在最后对战韩国的比赛里,他们竟然遭遇到了0:2的完败,谁都没有想到阵容强大且发挥稳定的德国能够在世界杯的赛场上输给韩国。

今年的卫冕冠军法国队其实早在1998年的时候就曾经有过以卫冕冠军身份被小组赛淘汰的经历,当时的法国队同样是坐拥齐达内、亨利和里贝里等一众顶级球星,在面对塞内加尔、丹麦和乌拉圭的小组赛对阵时法国的账面实力绝对不比他们差,但是他们却最终还是早早地在小组赛折戟。

现在法国队的配置其实跟当年的非常类似,姆巴佩、格列兹曼、博格巴等球星的加持也让法国队看上去星光熠熠。但是这次大家并没有一致看好法国,并不是因为他们的球员实力不行而是法国向来都有在世界大赛到来之前更衣室出现问题的情况。希望今年的法国队能够稳定发力,成功打破这一连续笼罩在世界杯赛场上三年的魔咒。