-英格兰点球必输「穆帅英格兰想必做了点球大战准备罚前想好打哪切勿中途变卦」

英格兰点球必输「穆帅英格兰想必做了点球大战准备罚前想好打哪切勿中途变卦」

直播吧6月29日讯 据《曼彻斯特晚报》报道,欧洲杯1/8决赛英德大战即将打响,穆里尼奥表示,他相信英格兰队的球员应该已经做好了比赛可能打到点球大战的准备,并为可能的主罚队员支了些招。

索斯盖特的球队在欧洲杯16强战里将对阵宿敌德国,他们憧憬着一场能留给后人回忆的胜利。三年前的俄罗斯世界杯上,英格兰队曾在同样的阶段点球淘汰了哥伦比亚,取得了队史世界杯第一场点球大战的胜利,最终闯进了4强,平队史世界杯第二好成绩。不过在欧洲杯里,“三狮军团”还会记得1996年本土主办的那届赛事里,正是点球大战输给了德国人——当时,正是最后一个出场的索斯盖特没能罚进。他们期待着在这场比赛之后,能把25年前的阴影彻底抹去。

昨天法国队在点球大战里被瑞士队挡在8强之外,让英格兰球迷对本队在国际大赛里第二次通过点球大战过关,燃起了更多期待。大战之前,英超执教经验丰富的穆里尼奥几次谈到点球的压力,并给英格兰队支招。

在talkSPORT的节目里,穆里尼奥说:“压力很大。可能在刚刚激战完120分钟后,你的大脑神经系统还没有准备好,能让你完完全全冷静、沉着地观察守门员,根据对方门将的动作再做出决定。我是真的相信,你只能依据本能去做出决定。你也知道的,我是顶级教练里点球大战结果最差的之一,这意味着我想得太多。我真的了解,我那些在重大比赛里罚丢了点球的队员,都是在走向点球点时临时改变了主意的人。”

当被问到主罚球员应如何面对点球大战时,穆里尼奥再次强调了在上去罚球之前,就得做好决定的必要性。他补充道:“你可以罚球,但要在罚球之前做好决定。我认为有五个方向可以打:右上角、右下角、左上角、左下角,如果你选择中路打高球,对门将来说就相对容易扑救。你有这么五个备选目标,赛前做好训练,罚球前做好决定,上去罚时要意志坚决。”

(菲利克斯猫)

2018世界杯点球大战有几次

2018年世界杯点球大战有4次
1/8决赛:英格兰VS哥伦比亚,克罗地亚VS丹麦,俄罗斯VS西班牙
1/4决赛:克罗地亚VS俄罗斯

英格兰哥伦比亚比分多少

英格兰哥伦比亚比分是:英格兰在2018年俄罗斯世界杯1/8决赛中,经过点球大战,以总比分5比4战胜哥伦比亚,晋级八强。

北京时间2018年7月4日凌晨2:00,俄罗斯世界杯最后一场1/8决赛在莫斯科的斯巴达克体育场打响,哈里-凯恩率先点球破门,米纳终场前头球扳平。120分钟过后,点球大战中英格兰以4:3战胜哥伦比亚,总比分5:4战胜对手,拿到了最后一张八强的门票。

本场比赛英格兰队阿里伤愈复出,重新进入首发阵容,锋线上依旧由哈里-凯恩领衔。而哥伦比亚队J罗则因伤遗憾无缘大名单,法尔考、夸德拉多等球星悉数出列。本场比赛的胜者将在1/4决赛中对阵之前获胜的瑞典队。

第9分钟,斯特林在禁区线上扣过哥伦比亚队员米纳,后者不得已用手阻挡皮球,英格兰获得距球门很近的任意球机会,可惜罚出的皮球被门将双拳击出。第16分钟,斯特林拿球,传给后排插上的特里皮尔,他送出过顶传中,后点的凯恩头球攻门高出横梁。

随后哥伦比亚队逐渐组织起反击,夸德拉多的射门被封堵,莫西卡补射又偏门而出。第39分钟,英格兰队特里皮尔主罚直接任意球稍稍偏出球门。

半场结束前,哥伦比亚队觅得良机,阿里亚斯横敲,中前场球员金特罗在大禁区正面直接射门被门将抱住。上半场结束,两队战成0:0平。

易地再战第57分钟,英格兰队发出角球,哥伦比亚防守队员桑切斯在争抢中直接把凯恩抱倒在地,主裁判处以极刑,并对桑切斯出示黄牌。双方队员在争执中,英格兰队的亨德森同样领到一张黄牌。哈里-凯恩踢中路命中,英格兰队1:0领先。

丢球后的哥伦比亚队员情绪较为激动,场上火药味渐浓,在不到一分钟的时间内,法尔考和刚替补上场的巴卡各自领到一张黄牌。第81分钟,沃克失误,巴卡带球向前分球大禁区右侧,夸德拉多跟进的抽射打高,哥伦比亚错失绝佳机会。

伤停补时第2分钟,顽强的哥伦比亚队扳平比分。夸德拉多右侧角球开出,米纳在小禁区前高高跃起头槌破门。90分钟结束,两队打成1:1,将进入加时赛。

加时赛第100分钟,夸德拉右路传中,小禁区前巴卡的头球被破坏出底线。半场结束,虽然双方互有攻防,但是都没有创造出绝对的好机会。

第112分钟,英格兰队打出精妙配合,戴尔中路低平球向前找到林加德,后者分球给跟进的罗斯,罗斯左脚抽射远角偏出。第114分钟,英格兰开出角球,戴尔的头球攻门再次高出横梁。120分钟战罢,两队战成1:1,不得不进入残酷的点球大战。

点球大战第一轮,法尔考和凯恩的点球分别命中;随后夸德拉多和拉什福德同样再次命中,前两轮双方打成2:2;第三轮穆里尔将球罚进,但是亨德森的射门却被哥伦比亚门将扑出;第四轮哥伦比亚队乌里贝的射门打在横梁上弹出,特里皮尔将球罚进,两队战成4:4;最后一轮巴卡的射门被门将扑出,英格兰队戴尔命中,最终英格兰点球大战4:3战胜对手,总比分5:4艰难晋级八强。