-8年前科比曾给这个扬州人一个大大拥抱「8年前科比曾给这个扬州人一个大大拥抱」

8年前科比曾给这个扬州人一个大大拥抱「8年前科比曾给这个扬州人一个大大拥抱」

王俊富(后排左三)与科比合影

鼠年伊始,武汉新型冠状病毒感染的肺炎牵动着亿万国人的心,而万里之外的大洋彼岸,NBA传球球星科比-布莱恩特因为直升机坠毁而意外离世同样让万千中国球迷唏嘘不已。很多老球迷都说:因为乔丹爱上篮球,因为科比延续了热爱……

就在科比离世的第三天,扬州球迷王俊富也里晒出了一张当年他和科比的合影,并感慨道:当年,我和他一起共进晚餐,他送了我们球衣,但如今,球衣仍在,合影依旧,但斯人已逝……

“听到科比意外离世的消息,我非常悲痛,这种伤感是用语言无法表达的。”王俊富说,或许其他球迷伤感仅仅是因为喜欢看科比打球,但是他和科比却是有过直接接触,“那天晚上,科比还给了我一个大大拥抱……”

时间回到8年前的2012年。“那天科比到上海参加代言的奔驰汽车的活动,我当时作为扬州益友篮球俱乐部董事长同时还是江苏省十佳歌手的双重身份受邀参加了那次活动。”王俊富说,他至今都能非常清晰的记得,那天是8月20日。当天有来自全国的万余名球迷赶到了上海,就是为了一睹这位传球球星的真容。

当天下午,科比专门与赶到上海的球迷见面,并进行了互动,“当时现场主持人从万余粉丝中抽取8个幸运的球迷和科比面对面的进行投篮比赛。”王俊富说,那天下午,他竟然非常幸运的成为了那8个幸运儿之一。

比赛的规则其实很简单,8名球迷在发球线每人投5个二分球而科比必须站在三分线外投5个三分球。最终的结果是科比在三分线外五次投篮一共投进了四个三分球,取得了最终的胜利。而球迷中,王俊富是投进最多的一个,他五记罚球进了三个。“别看是在罚球线投篮,看上去简单,但毕竟是和科比面对面比试,大家心理还是有些紧张的,所以命中率都不是很高。”

投篮完毕之后,科比为包括王俊富在内的8名球迷每人送上了两件自己的亲笔签名球衣,同时还将现场签名的那支笔专门送给了王俊富,“别的球迷就两件球衣,但是科比专门还把签字笔送给了我,我感觉主要我是8个人里进球最多的一个吧,科比对我还是比较有好感的,合影时还特地把我拉到了他的旁边。”

当然,和科比面对面比试并收获签名球衣和签字笔并不是王俊富那次梦幻之旅的最高潮。当天晚上,王俊富还有幸参加了科比的晚宴,“在晚宴上,我有幸让科比听到了我的歌声。”王俊富说,当天他演出的歌曲是《今夜无人入睡》,“当时这首歌可以说震撼了全场,科比听我的歌唱之后,立即跑下了座位,特地上台和我拥抱,并在我耳边说了好几句话,可惜我一句都没有听懂,只能和他握手致谢。”

或许因为英语水平的限制没有能和科比进行交流是王俊富那次梦幻之旅最大的遗憾,不过对于所有扬州的篮球迷乃至大部分中国球迷来说,王俊富已经足够幸运,不但拿到了科比的签名球衣,还单独收到了科比赠送的签名笔,更收获了科比一个大大拥抱。“那两件球衣和签名笔我会一直珍藏下去,这两件物品不仅代表着一段美好的回忆,更寄托着我对科比的那一份怀念!”