-10598险胜北京李秋平今天大家打出了很不错的防守

10598险胜北京李秋平今天大家打出了很不错的防守

新疆晨报讯(文/记者 周端璞 图/记者 阳光)12月17日,新疆男篮主场迎战北京首钢。作为此前排名联赛第五的球队,首钢展现了顽强的斗志,将比赛拖到了最后一分钟。最终,可兰白克的关键三分和亚当斯关键的突破得分帮助新疆锁定胜局,新疆队105:98取胜。全场比赛,新疆队亚当斯得到44分10助攻,孙桐林得到17分11篮板2次助攻,西热力江得到13分,李根11分。赛后,新疆队主帅李秋平表示,大家的防守整体来说很不错。

“今天的比赛很焦灼,现在(单外援)就是这种情况,我们战略要求二三节咬住,打一四节决胜。”李秋平说。

李秋平表示,今天防守和篮板不错,第三节防守和篮板有点乱,但到最后篮板赶了回来。今天总体来说外线防守很好。北京外线汉密尔顿不是强力内线,给我们压力不是很大。

“考虑到北京比较了解我们的特点,今天三分投得不是很多。对方夹击亚当斯,但亚当斯突分做得很好。今天他出手不多,但得到40多分,可以看出来他的选择很好。”

赛后,得到17分11篮板的孙桐林表示,大家根据教练要求总体做得不错。只是中间有一点沟通误差,第四节着急追分有点着急。好在最后找到了正确的方式。

连续在恶战中获胜,孙桐林表示亚当斯现在越来越信任大家。球队每个人上场都希望作出自己的贡献,这是我们团队的进步和提高。

和新疆队僵持到最后却最终输掉比赛,北京主帅雅尼斯有点遗憾:“比赛之前我们就知道客场挑战卫冕冠军会非常艰苦。一开场我们就清楚最近会很困难,最近赛程很紧,又是连续客场。”

雅尼斯表示,我们的队伍是非常拼的,大部分时间我们都紧咬着比分,我们知道新疆是有实力的球队,他们会反弹。“在比赛关键时刻犯了两个防守的错误,在24秒快到时做出了愚蠢的选择,让对方投进了关键球。”关键球的处理是我们需要总结和学习的。

汉密尔顿表示,这是一场很遗憾的失利,大家很拼。我们大部分时间打得很好,可惜关键球没处理好。总体来说今天是非常值得学习的一场比赛,特别是关键球。对手做得非常好,给了我们很大的压力。

【晨报爆料热线:0991-8801111】

(未经授权 禁止转载)

北京首钢vs新疆天山21日谁赢了?

全场比赛结束!新疆队客场103-94战胜北京队!这样,新疆天山男篮就以总比分3:1战胜了北京首钢男篮,进入半决赛。

2月19日新疆对北京首钢谁赢了

北京首钢队117:99战胜了新疆天山队,将总比分追至1:2,仍然存在晋级的机会。北京:马布里37分4板6助攻,莫里斯28分5板,翟晓川12分5板,孙悦11分10板,张庆鹏11分,吉喆9分6板,张松涛9分2板 99-117。新疆:布拉切28分8板7助攻,科顿15分5板,周琦13分8板,李根13分,刘炜10分7板,西热力江9分,俞长栋和可兰白克各得5分 99-117。