-2015中国长兴第二届山地速降国际邀请赛回顾

2015中国长兴第二届山地速降国际邀请赛回顾

2015中国长兴第二届山地速降国际邀请赛在2015年5月1-3日于浙江省长兴县城山沟风景区举行。长兴位于长江三角洲杭嘉湖平原,太湖西南岸,与安吉县,安徽广德县,江苏宜兴市接壤,苏浙皖三省交界。距上海、杭州、南京、宁波、苏州、无锡等大中城市均在150公里左右,交通便捷。此次邀请赛吸引了来自美国、法国、加拿大、瑞士及两岸三地超过百名速降爱好者参与。

·车手运车上山的交通工具,当地的电动三轮车

原定于5月2日举行的排位赛由于突降大雨临时取消,5月3日直接进行决赛。虽然排位赛由于大雨取消,仍有不少车手冒雨熟悉赛道,包括从台湾过来参赛的一号车手阿丹(江胜山),此前刚参加过在法国举办的UCI速降赛首战。阿丹的优势还是相当明显。让我们一起回顾下此次赛事的训练与比赛时的部分精彩画面。

·阿丹(江胜山)(捷安特车队)来自台湾,在雨中熟悉赛道

·孟虎(瑞士)(MTBMAG)经过S弯,大雨如柱

·李亚超(KONA CHINA)全身雨衣训练

·宋佳逸(NO NAME)经过S弯

·周宁辉(杭州乐思路)的飞跃木台,观赛的观众可以在凉亭避雨

·Bryan Sheldon Keith(魅力-INTENSE TEAM)经过道路上方搭建的木板桥

·向波(NMONSTER车队)小心经过靠近赛道终点有一段比较陡的斜坡

·比赛当天精英组安排先发,由于场地限制,精英组需要沿台阶推车至出发点

·丁再刚(虎门速降车队)精英组第20名,时间03:21.409

·徐毅(上海魅力单车)精英组第6名,时间03:06.955

·Markus Ruchti (瑞士)(魅力-Intense Team)精英组第3名,时间02:56.181

·巩燕泉(上海WD-40 SLH Racing)精英组第19名,时间03:19.818

·Laurent Gravier(法国)(魅力-Intense Team)精英组第9名,时间03:08.717

·Mesum Verma(瑞士)(mtbmagchina.com车队)精英组第27名,时间03:54.735

·江胜山(台湾)(捷安特车队)精英组第1名,时间02:39.036

·蔡季伶(台湾)(上海魅力单车)女子组第2名,时间01:46.807

·陈泽隽(上海WD-40 SLH Racing)大众组第4名,时间01:26.529

关注微信公众号:bikehomecc

看五分钟,买自行车不再被坑,自行车资讯,自行车报价,自行车论坛,二手自行车买卖尽在自行车之家,下载手机APP。

捷安特山地车后轮刹车怎么变紧?

山地车后轮出可以调节碟刹。之后找到碟刹调整按钮。之后使用改锥插入到螺丝中,转动改锥来调整刹车松紧。向外拉动车辆碟刹线。将碟刹线调整成适当长度就可以。之后按动刹车把手,感觉刹车调整的是否合适。捷安特(全称:捷安特股份有限公司)是一家全球性的自行车生产及行销公司,成立于1981年,总部位于中国台湾。1992年,捷安特(中国)有限公司于江苏省昆山市经济技术开发区成立。UD 压条 (UD layers)GIANT复合碳纤维产品使用单向叠层技术,让最轻的重量能获得最大的强度及硬度。纤维在树酯氧化物中以相同的方向排列形成了单向叠层;这些压层再依车架的各部位造出不同的厚度,例如,在车头管就比上管中间的使用更多压层。这些UD压层也可以不同的角度来排列,以提供车管各角度的强度,这都是依车架上各部位不同而改变。

山地车怎样调刹车。

山地自行车油刹刹不住的话,按下列步骤调整。1、松动前后两颗螺丝,仔细观察碟片是与左侧来令片摩擦还是与右侧来令片摩擦,如果碟片是与右侧来令片摩擦,则用力将夹器推向右侧,将做来令片与碟片接的间隙均匀给右侧。
2、如果碟片是与左侧来令片摩擦,则用力将夹器推向右侧,将来令片与碟片的间隙均匀给左侧。
3、调整的时候推力要均匀,注意来令片要与碟片平行,调整好后,我们用力上紧夹器的两颗固定螺丝。
4、最好是将碟片放到左右来令片的中间,保证左右两侧来令片与碟片的距离相等。前后刹车的调整方法是一样的。
保养:
1、保持清洁:在洗车的时候要密切注意你的车的动力传动系统(轴承)和链条,如果它有油污,生锈或者是脏东西喷一些脱脂溶剂上去。洗净你的山地自行车的车身,同时还要注意底部支架和轮毂不能碰水,不然会导致生锈。每次洗完自行车,用毛巾擦干。
2、从顶部和底部,挤到每个链结,慢慢的用一只手转动踏板同时挤润滑油。一般来说涂一薄层润滑油就够用了,除非你生活在那种雨水比较多的地方,那涂稍微厚一点可以减少做保养的次数。然后用抹布才掉多余的润滑油。
3、检查你的自行车上上下下,有没有什么不对劲的地方,紧固松动的螺栓,包括曲柄臂和链环。替换磨损的零件。(山地车的踏板,轮胎,把手等等)。用踏板空踩自行车,并检查前后刹车。